Детские истерики: кто виноват и что делать?

16+

Есть хорошая и очень точная английская пословица: "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя". Нам всем хочется волшебной таблетки или универсального совета по эффективному устранению истерики, но каждый ребенок индивидуален. Когда родитель начинает анализировать и прорабатывать имеющиеся проблемы. меняя свой подход в воспитании, приятным бонусом становится сокращение капризов и истерик или их полное устранение. В большинстве случаев поведение детей можно скорректировать, однако это не всегда простая задача. Большое желание и целенаправленный поведенческий подход дадут положительные результаты и позволят избежать многих ошибок. В книге Татьяны Стецкой "Детские истерики: кто виноват и что делать?" особое внимание уделяется внутренним ресурсам родителей и теме эмоционального интеллекта. Два этих понятия взаимодействуют друг с другом и являются своеобразным индикатором детско-родительских отношений. Цель книги - осмысление вашей роли в жизни ребенка, знакомство с истинными причинами детского поведения и возможность избежать многих поведенческих проблем. В книге собрана теоретическая информация и практические рекомендации: как распознать возрастные кризисы и успешно их преодолеть; что такое материнский ресурс и как сохранить его баланс; почему у детей бывают истерики; тактика взрослых во время детской истерики; нужно ли лечить истерики. Книга будет интересна для тех родителей, кто хочет разобраться в природе детских истерик, готов к изменениям и работе над собой.