65 лет Корнеевой Любови Павловне (р. 1956), заслуженному деятелю культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (2000), ветерану труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

16.08.2021

Родилась в г. Магнитогорске. В 1978 году окончила кафедру театральной режиссуры Челябинского государственного института культуры, в 1990 году – Всесоюзный институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, в 1995 году – курс медиаменеджмента в Baruch College городского университета в Нью-Йорке (США), в 2007 году – курс менеджмента на телевидении и радиовещании в международном университете журналистики FOJO (Швеция).

С 1978 года работала руководителем Театра юного зрителя, с 1980 года – художественным руководителем Дворца культуры «Октябрь» г. Ханты-Мансийска. С 1983 года возглавляла Народный театр «Резонанс». Режиссер театра высшей категории. Совместно с Союзом театральных деятелей была организатором и участником творческих лабораторий режиссеров любительских театров России. В 1988 году возглавила отдел культуры Ханты-Мансийского горисполкома.

С 1989 года – диктор высшей категории радио и телевидения, с 1994 года – руководитель группы дикторов телерадиокомпании «Югория». С 1999 года – заместитель генерального продюсера окружной телерадиокомпании «Югра». С 2000 года – директор международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен» и школы телемастерства, с 2003 года – президент Фонда развития телевидения «Золотой бубен». С 2003 по 2014 год – председатель Союза журналистов Югры, член Федеративного Совета Союза журналистов России.

С 1996 года – депутат Думы г. Ханты-Мансийска II, III, IV, V и VI созывов. Председатель комиссии по местному самоуправлению. Академик Международной академии телевидения и радио и Евразийской академии телевидения и радио.

Награждена медалью «За выдающийся вклад в развитие города Ханты-Мансийска» (2007), почетными знаками «Согласие» Международной конфедерации журналистских союзов (2008), «За заслуги перед городом Ханты-Мансийском» (2017), почетными грамотами и благодарственными письмами.

Трофимова, Н. Любовь Корнеева: Диктор, директор, депутат / Н. Трофимова // Новости Югры. – 2001. – 4 янв. – С. 4.

Я – человек общественный : Любовь Корнеева – депутат, журналист и просто красавица // Новости Югры. – 2006. – 19 янв. – С. 30.

Белоусов, И. Талант с энергией любви : [о семейной жизни супругов Корнеевых из Ханты-Мансийска] / И. Белоусов // Самарово – Ханты-Мансийск. – 2011. – 6 окт. – С. 5.