70 лет Сарычеву Александру Викторовичу (р. 1952), почетному строителю России, почетному гражданину Сургутского района (2004).

27.03.2022

Родился в г. Сызрани Куйбышевской области. С 1972 года работал в г. Отрадный слесарем-ремонтником нефтегазодобывающего управления «Первомайскнефть». С 1979 года – мастером, старшим инженером, заместителем начальника цеха в нефтегазодобывающем управлении «Повхнефть». С 1984 года руководил промышленно-транспортным, социально-экономическим отделами в аппарате Сургутского городского комитета партии. С 1990 года работал в органах исполнительной власти Сургутского района. С 1994 года – глава администрации Сургутского района, с 1996 года – глава местного самоуправления муниципального образования «Сургутский район». В 1995 году в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации прошел подготовку на курсах кадрового резерва государственных служащих для федеральных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Работал заместителем начальника Департамента контроля в экономической сфере Контрольного управления Президента Российской Федерации.

С декабря 2001 года – депутат Тюменской областной Думы III созыва, с 2003 года – Государственной Думы Российской Федерации IV и V созывов.

Награжден орденом Русской Православной Церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени (2000), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1998), знаком «За заслуги перед округом» (2002).

Живет в г. Москве.

Сарычев Александр Викторович. – Текст : электронный // Югория : энцикл. Ханты-Манс. авт. окр. – Ханты-Мансийск ; Екатеринбург, 2000. – Т. 3. – С. 71.

Курбатова, Г. А. Сарычев о себе, о Думе, о выборах / Г. А. Курбатова. – Текст : непосредственный // Сургутская трибуна. – 2004. – 17 марта. – С. 1.

Сарычев Александр Викторович. – Текст : электронный // Почетные граждане Югры. – Екатеринбург, 2009. – 1 CD-ROM.

Там, где кипела жизнь: Александр Викторович Сарычев. – Текст : непосредственный // Человек во власти : руководители Сургут. р-на в 1924–2014 гг. – Омск, 2015. – С. 71–77.