65 лет Бармину Павлу Владимировичу (р. 1958), члену Союза журналистов России (1998), члену Союза писателей России (2013), ветерану труда.

27.04.2023

Родился в г. Городок Бурят-Монгольской АССР. В 1979 году окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. После окончания училища направлен на службу в г. Иолотань Туркестанского военного округа на должность командира саперного взвода. В декабре 1979 года в составе 5-й гвардейской дивизии вошел в Афганистан, где на протяжении 2 лет исполнял обязанности командира отдельной саперной роты 101 МСП. Во время службы в Прикарпатском военном округе был старшим группы разминирования. За 10 000 обезвреженных боеприпасов удостоен правительственной награды.
С 1985 года – художник-оформитель в ОАО «Варьеганнефть». В 1987 году приехал в г. Радужный, работал художником-оформителем ОАО «Белые ночи». С 1996 года – корреспондент, затем – заместитель редактора городской газеты «Новости Радужного». С 1998 года – ведущий дизайнер отдела архитектуры администрации г. Радужного. С 2000 по 2014 год – индивидуальный предприниматель. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе. Автор герба г. Радужного.
В 1997 году вышел его первый сборник стихов «От первого лица». Его стихи и проза вошли в более 20 сборников стихов и литературных альманахов.
Награжден орденом «Красная Звезда» (1981), боевыми и почетными знаками, медалями, почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР «За боевые заслуги». Лауреат литературного конкурса «Книга года – 2013» в номинации «Лучшая художественная книга» за повесть «Убитые дважды».

Денисов, Н. Сотворение судьбы : [о сб. стихов П. Бармина «От первого лица] / Н. Денисов. – Текст : непосредственный // Радужнинское обозрение. – 1999. – 1 янв. – С. 6.
Аржаная, З. Печатное слово – бессмертно! / З. Аржаная. – Текст : непосредственный // Новости Радужного. – 2013. – 1 февр. – С. 4.
Бармин Павел Владимирович. – Текст : электронный // Югра Литературная : [информ.-справ. портал]. – URL: https://ugralit.okrlib.ru/authors/barmin-pavel-vladimirovich (дата обращения: 28.06.2022).